***

Николаева Любовь Александровна
О чем-то тихо поют ветра,
Но я не слышу их голосов,
Жизнь, словно прожита лишь вчера
В краю бессмертных чужих лесов.
Я надеваю холодный дождь,
И, забывая о прошлых днях,
Устало слушаю чью-то ложь,
Крикливо спящую на ветвях.
От умирания хорошо,
Но недостаточно, чтобы жить,
Неостановленная еще,
Я собираюсь в туман уплыть.
Скучают ивы по берегам
И недостаточно света звезд,
Я туго связана по рукам,
Но все надеюсь, что не в серьез,
Что вспыхнет день
И случится месть,
Мне станет лень
По мирам блуждать,
Как будто выбор, как прежде есть.