Человек

Николаева Любовь Александровна
Непризнанный гений,
Или глупец?
Неистовый демон,
Или света венец?
Ты где-то меж ними-
Ты – человек,
Глазами своими
Ты видишь не век
Короткое чудо 
С названием «жизнь»,
Даровано люду,
Ты им насладись:
Отбрось все сомненья
И глупое зло.
Жизнь – хитросплетенье,
Тебе повезло.
Непризнанный гений,
Или глупец?
Неистовый демон,
Или света венец?
Всего понемногу
В горячей крови!
Ты выбрал дорогу,
Так просто живи.