Дождь

Лера Мурашова
В землю врезаются штопором
капли размера разного.
Прямо по лужам шлёпаю,
дождик как в детстве праздную.

Скинуть бы туфли тесные
да побежать без обуви,
жаль, что дороги местные
к пяткам не приспособлены.

С неба потоки бешено
льются, как в день творения,
тряпочкою подвешенной
мокрая по колени я.

Всё, что болело, плакало,
билось, рвалось и мучало -
ливнем разбито наголову,
сгинуло, улетучилось.

Смыла вода, что прожито
горького, непрощёного,
мы теперь новорожденные,
теплым дождем крещёные.

Радугой семизвонной
будущий день подкрался,
лишь на губах солёных
прошлого вкус остался.