0904

Таня Сквепенс
В глубине самых черный помоях
Сколько месяцев я держусь уже
Пусть мои руки и лицо все в побоях
Я иду вперед,я ведь только на втором этаже
Еще осталось не долго я знаю
Скоро меня оставят в покое
Скоро я обниму свою маму
И друзей отпустят из плена на волю
Скоро солнце обласкает лицо мне
Лучами горячего лета
Я открою глаза и как сон это
Вся война,смерть,несчастные пленники..
Я пишу письмо тебе,мама,
Синими чернилами и помятым пером
Скоро придет тебе телеграмма
Мол встречай на вокзале,поезд 11.30,третий перрон
Я обещаю,я обязательно выживу
Чтобы вскоре подарить тебе внуков
Таких же как я,упёртых и рыжих
Будем все вместе ходить на прогулку
Не прошло еще ни минуты с той ужасной даты
Чтобы я не подумал о том,как мне вас не хватает
Твой почерк..пожалуйста,пришли фотографий
Это все,что для силы духа мне надо
Тут в полку у нас помирает
Друг мой,Сергей,ну ты его помнишь
Я просил его,чтобы не оставлял меня
Но он ответил,что на все воля Божья
Мам,объясни,если Бог существует
За что он так с людьми поступает?
За что вместо мира войну он
В людские сердца посылает?
Вокруг все бомбят и взрывают
Деревня Новосельская недавно сгорела
Копают,хоронят и провожают
Тех,кто еще и пол песни не спели
Плачь давно сменился смирением
И лица совсем стали безлицыми
Как только у всем появляется время
Все ближним своим пишут письма
Через четыре дня ждет наступление
Нацистов с левого фланга
И руки дрожат у командиров
Но жажда победы давно перекрыла весь страх
Я знаю,что мы сможем победить,правда,мама
Ведь русские никогда не сдаются
Мы принесем мир и свободу в наши дома
И войн никаких на порог больше не пустим
Вы только пожалуйста нас дождитесь
И рукам опускаться не позволяйте
Мы все обязательно выживем
Чтобы больше никогда не прощаться.