Коньяк лимон

Александр Воскобойник
Коньяк налит,
Лимон к нему нарезан
Рассудок спит
И с ним в огнях Одесса.
Мой друг давно
С тобою мы вот так сидели
И пили красное вино,
А запивали Ркацетели.
Прошли с тех пор
По десять разных лет
Для нас с тобою.
Был разный вздор
И мы в него ныряли с головою.
А помнишь наш буксир?
Буфетчицу ещё Марину?
Всё помню мой мессир
И даже тех цветов корзину.