Дарья

Родионова Татьяна
Эхо войны никогда не стихает,
Горечь потерь не отдыхает.
Пропитана болью и кровью земля,
Где-то лежат её сыновья.

В глазах притаилась такая кручина,
Вы посмотрите,как страдает мужчина,
Услышав из уст былого врага,
Как в Бресте убита дочка была.

Матиас Хорн прощенья просил,
Отдал комсомольский билет,
Что с собою носил.
Пошатнулся отец,но не простил.

Дарьюшка,Даша-дочка моя,
Тебя приютила-родная земля,
К тебе я приду,цветы принесу,
Роняя слезу,шептал отец уже на бегу.

Полгода в Бресте сражалась одна,
Обморожены руки и голодна,
В бессмертие девочка эта вошла.
Последним защитником Дарья была.

8 мая,2011