Мысли-короткометражки 1

Евгения Мезенцева
№1
Нам  не  стоит  рыдать,  ненавидеть,
Мстить  иль  просто  бросаться  к  ногам-
Неудачник  не  может  обидеть,
Неудачник  обидется  сам....

№2
Не  грусти  на  пустынной  постели,
И  не  плачь,  откотив  рукава,
Всё,  что  в  жизни  когда-то  имели,
Превращается  мигом  в  слова...

№3
Бежали  строки  быстро  муравьями,
По  монитору  в  ранний  зимний  час,
Рождались  мысли  сразу  с  именами,
Тех,  кто  однажды  не  поверил  в  нас.

№4
Пора  спешить,  идти  к  великой  цели,
Внести  свою  немеренную  квоту,
Когда  ты  сам  почти  что  на  пределе,
Но  ты  обязан  выполнить  работу!

№5
Что  ценность  для  меня,  когда-то  спросишь,
Осудишь  все  ответы  в  именах
И  никогда  прощенья  не  попросишь:
Ни  на  яву,  ни  в  самых  нежных  снах.

№6
С  утра  за  чашкой  кофе  мысли  стынут,
Замёрзших  пяток  некому  согреть,
Мной  взглядом  из  окна  мороз  окинут...
Так  пусто,  даже  не  о  чем  жалеть...

№7
Cегодня  ты  не  тот,  кем  был  вчера,
Сегодня  я  не  та,  какой  казалась...
Из  телефона  стёрты  номера  - 
Похоже,  зря  твоей  любимой  звалась...

№8
Мне  никогда  теперь  не  полюбить,
Как  не  распить  уже  пустую  чашку...
Мне  никогда  уже  не  полюбить
Так  сильно,  как  люблю  ромашки...

№9
Когда  хочется  выть  от  скуки,
От  усталости  и  забот,
Очень  хочется  в  чьи-то  руки...
Просто  верить,  что  кто-то  ждёт... 

№10
Два  вечера  писала  эти  строки  -
Лились  так  просто  из  моей  души...
Среди  людей  противно  одиноко...
Среди  предательства  и  оголённой  лжи...
                Мезенцева Е.