Мысли-короткометражки 2

Евгения Мезенцева
№11
Я  не  в  уныньи  ,  не  в  печали,  не  в  беде,
Не  в  крайности  и  даже  без  потерь,
Я  просто  есть,  что  называется  "нигде",
А  может,  просто  нет  меня  теперь...

№12
Надорвана,  упавшая  -  жива...
Так  часто  обоснованно  права...
Ещё  смеющаяся,  дышащая,
Но  уже  совсем  не  настоящая...

№13
Я  явно  родилась  не  в  том  квартале,
Не  в  том  столетьи  и  не  с  той  судьбой,
Прошу,  стащи  меня,  чтоб  не  узнали,
Прошу,  поговори  со  мной...

№14
У  пропасти  с  зонтом  стального  цвета,
С  несбывшейся  теперь  уже  мечтой
На  фоне  уходящего  рассвета  стою…
И  прыгну  следом  за  тобой…

№15
Мне  ничего  не  нужно!  -  И  не  важно!
Ни  слов,  ни  взглядов,  ни  имён…
Никто  ещё  не  был  таким  отважным…
Никто  не  был  так  искренне  влюблён…

№16
Никто не в праве отнимать мою свободу,
Мою мечту и смысл жизни мой,
Но я хочу забрать твои невзгоды
И век держаться за руки с тобой…

№17
Без повода и лишних объяснений
Уйду я переписывать судьбу,
Менять расположение стремлений
И строить рай в заброшенном аду…

№18
Столкнёмся мы, как тени на асфальте,
Беззвучно, без обычного «Привет!»,
Когда-нибудь в Париже иль на Мальте…
Столкнёмся, через двадцать с лишним лет…

№19
101-й раз уж 108-я тема,
125 запутанных узлов,
10-я лишь в жизни перемена
И только 0 таких желанных слов...

№20
Шагшов неверных сделав сотню миль,
Меняя на ботинках старые заплаты,
Мы понимаем, что за ложный путь простил
Давно не ТОТ нас, ну а ТЕ - всего лишь каты...