Погибшая подлодка

Светлана Данилова 5
Отдраен люк атомохода.

Оттуда вырвалось волной:

"Когда усталая подлодка

Из глубины идёт домой"!

Ведь песня не сбивает с курса

И не мешает службе стих.

Поют, поют ребята "Курска",

И так отрадно слышать их!

Прибоем вновь мотив всплеснулся,

Глаза встречающих горят.

"Понятно сразу - "Курск" вернулся", -

Все на причале говорят.

Мотив отлаженный и чёткий

Вдруг оборвало, как струну,

Когда разбитая подлодка

В момент ушла на глубину.

В суровом Баренцевом море

Не солона - горька вода.

Не петь про мурманские зори

Ребятам больше никогда.

Былинными богатырями

Они на берег шли из вод.

Они в строю незримо с нами,

Непотопляем русский флот.

Прощайте, дорогие наши!

Мы не сумели вас спасти.

...В рыданья траурного марша

Оркестр знакомый вплёл мотив.

На несколько секунд которотких

Всплеснулось над морской волной:

"Когда усталая подлодка

Из глубины идёт домой".