Мой сынок

Лина Сальникова
Мой сынок еще не родился, но знаю я –
У него папины будут большие глаза,
В которые смотришь, дыхание затая,
Которым хочется много всего сказать.

Мы купим машинки, роботов и солдат,
И домой поспешим в это с папой играть.
По пути сын мне будет маленькости лепетать,
А я - эти пальчики крепко держать.
Я ему расскажу, что мир, как большой инструмент,
Все зависит от звучанья какой-то струны,
Нужно просто уметь подмечать момент,
Когда эти струны становятся обнажены.
Вечерами будем читать, укутавшись пледом.
А потом будем сказки придумывать сами:
Как могучий волшебник заколдовывал небо,
И оно с морями менялось местами…

Будет много всего. Только всему свой срок.
Но уже дрожит и радуется строка.
Не родился пока маленький мой сынок,
Но родится. И мы нарисуем с ним облака.

8.05.11