Кольца древнего пня памятью грампластинки...

Дорошенко Геннадий Иванович
*  *  *
Кольца древнего пня памятью грампластинки
Лучших дроздов хранят. Трещины по краям...
Аллегоричность крон в матовой паутинке
Великолепна, но - принадлежит корням.
Думе, что вдруг игла хвойная диск озвучит
Именно здесь, пускай, в чудном березняке,
Искренне улыбнусь - дар ли бескрылых мучит
Майским полётом звёзд на потайной реке?.. 
Азимут выверять рифме чужой навстречу,
Той, что не знала карт мира из бересты,
Умно ли не скажу, в поезде лишь примечу:
Хочется, друг, сойти в прелесть чужой версты.
Идол прекрасен пня, в кремневой сердцевине
Нимб годовых колец заворожил стрекоз.
Отобразить бы мир кистью живой в холстине -
Йодлер лесных пичуг с криком апрельских гроз -
Остров восточных муз ветреных пилигримов.
Только тотальных нет азбук и алгоритмов -
Дико звучит весна в жёстком корсете слов.
Гений плутает вновь в косности алфавитов,
Истина снова спит где-то меж языков.

2007