Пора друг мой, как есть принять...

Дорошенко Геннадий Иванович
*  *  *
Пора, друг мой, как есть принять
Родной земли капризный норов!
Иди в нетронутость просторов,
Втяни всей грудью благодать!
Есть воля, солнце, силы, плуг,
Так будь отцом, поэтом, мужем!
Авророй мирной  день разбужен
И ждёт  твоих умелых рук.
Когда душа апрельским потом
Отдаст любовь полям и сводам,
Теченью лёгкому ручья –
Остынет боль народной песни,
Век трудолюбия и чести
Узнает Родина твоя.

2007