Белокурая Алачка с обручем жёлтым играет...

Дорошенко Геннадий Иванович
*  *  *
Белокурая Аллочка с обручем жёлтым играет -
Умиляюсь, её созерцая, - в петлице цветок.
Лужа ляжкой расплылась меж грядок и высь отражает,
Акварель нанизав на себя словно сизый чулок. 
Тут и сказке конец - позвала «солнце» к ужину мама,
Утекает в траву от сандалий её муравей.
«Ах ты», «ух ты» да «ох ты» - смакуя табак из кармана,
Юрким усом удит паучка старый дед Кочубей. 
«Шиш в очках тут услышишь!» - посетует бабка кукушке,
Ей приносит бинокль внучёк, разгоняя печаль.
Ест телёнок венок, пастушок что-то шепчет пастушке,   
Вьётся умной извилиной тропка к забытой церквушке,               
Усложняя оттенками чувств пасторальную даль.