В нашем доме растут берёзы,

Дорошенко Геннадий Иванович
  *  *  *
В  нашем доме растут берёзы,
Небо в русле большой реки,
А над небом снуют стрекозы
И наивные мотыльки.

Тигр Буддой бредёт амурским, 
Чёрный аист как лёгкий джаз,
У рассвета прищур маньчжурский,
У заката нанайский глаз.

Мнится морем река в разливе,
Пирамидами сопки спят,
И петроглифы, как в архиве,
Неопознанный мир хранят.

И зачем мне другие дали,
Чужеродный лукавый рай?
Всё, что вы где-то там искали,
Это дальневосточный край.

1995, 2010, 2022г.