Весне

Дорошенко Геннадий Иванович
Весне

Хочу тебя любить, весна!
Твои глаза на мокром месте,
Твой голос, хлюпающий вместе
Со мной у грустного окна.

Хочу любить капризный нрав
И в чёрных лужах свет небесный,
И птичий гам, и гром окрестный,
Нанизанный на пики трав.

Хандру, зевоту, дрожь сквозь сон,
Хрустящую под утро слякоть
Хочу  любить, но тянет плакать
С твоим ненастьем в унисон.