Образ

Дорошенко Геннадий Иванович
                Образ

Любимой образ так жесток,
Что в этом мире одинок
Я ночью звёздной, но пустой,
И в кутеже, и в дож, и в зной.

Он тлеет грустью и томит,
Мечтой несбыточной саднит.
И я молю его: пусти!
А нет – возникни во плоти!

Но, заклинаниям в ответ,
Лишь застит он собою свет.
И в ревности своей извне
В земном изъяны явит мне.

1998, 2008