В стволе шальные девять грамм...

Дорошенко Геннадий Иванович
*  *  *

В стволе шальные девять грамм,
В прицеле запятою мушка,
Всем восемнадцати бойцам
Отмерит поровну кукушка.

Вода в низине, как броня,
Лучи упруго рикошетит.
И твердь под пологом огня
Дождём и пахотою бредит.

Свинцом предутренней росы
На вдохе грудь перекрестило,
Упрямо клацают часы,
А сердце будто бы застыло.

И непонятно стало вдруг,
Чье время стрелка отмеряет,
По чьим часам лесных пичуг
Рассвет отныне воскрешает.