А ведь они были такими, как мы...

Анастасия Сайко
А ведь они были такими, как мы -
Как ты или я, как он иль она...
Любили, мечтали и ждали весны,
Но все зачеркнула война...

Июньская нежность и солнца тепло,
Балы выпускные и пение птиц,
Все было разбито, и горе легло
Незримой печатью на множество лиц...

И сколько прекрасных и нежных сердец
В едином порыве - спасти, защитить, -
Стремились на фронт, приближали конец
Злой нечисти черной, что могла всё убить.

И сколько талантливых, смелых, младых
Погибли в ужасном горниле войны,
Пожертвовав жизни свои и мечты,
Спасли безмятежность российской весны...

А ведь они были такими, как мы -
Обычные люди, мечтавшие жить.
Герои отважные нашей страны,
Ваш подвиг всегда будем в душах хранить!