Миг прощанья не забудь

Моисеева Валентина
                Необоснованная тишь -
                К чему такая в жизни роскошь?
                Я ухожу, а ты глядишь
                Вослед тоске моей неброской.

                Скажи, скажи хоть что-нибудь,
                Не оставаясь безучастным.
                И миг прощанья не забудь -
                Неповторимый и бесстрастный.

                Освободясь от жалких пут
                Почти чужого невезенья,
                Ты словно беспощадный спрут
                Поглотишь горькие сомненья.

                И ты, надменный, непростой
                Отождествлять себя не станешь
                Ни с кем. И горечи настой
                Придавит камнем на диване.

                О, ты совсем не одинок,
                Хотя в душе порою смута.
                В тебе, во мне, во всех порок
                Напрасно прожитой минуты.