Тоска

Виктор Фишкин
Я сегодня никакой,
ни во что одетый,
разговаривал с тоской
розового цвета.

Я обычный маргинал
с внутренним свечением,
но тоску я обнимал
с явным увлечением.

Понял парень городской,
нежно закалённый –
ночью с розовой тоской
лучше, чем с зелёной.