А помнишь, раньше...

Милена Иванова
А  помнишь, раньше…
7 мая 2011
ПАПЕ

Ты мальчишкой был в сорок первом.
В год, когда началась война.
Когда вся страна стала нервом.
В каждый дом вдруг пришла беда.

Ты рассказывал  много о голоде.
Вспоминая, слезу ронял.
Ничего не знаю, как молод был.
Почему-то об этом молчал.

В День Победы тебя навещала.
Ты немного всегда был грустным.
А я столько тебе не сказала.
Так сейчас без тебя стало пусто.

И теперь в каждый День Победы
Я лишь память свою листаю,
Где совместные были обеды.
И традиции мы почитали.

Что ж, я в мыслях тебя поздравлю,
Будто рядом ты, здесь, со мной.
В этих мыслях я всё  исправлю
И укрою тебя теплотой.