Одиночество вдвоём

Марина Фомина
      Поэтический альбом Конкурс Двадцать первый
      Международный Фонд Всм


Наших судеб странное СПЛЕТЕНЬЕ:
Вместе ведь  уже не первый год.
Но с моей полуденною тенью
Каждый день танцуешь ты ФОКСТРОТ.

Словно бы с другим, а я тут – лишний,
Изменить не в силах ничего.
Но кажусь значительней и выше
Сам себе при взгляде на него.

Только час ЗАКАТНЫЙ неизбежно
Игроков расставит по местам:
Исчезает мой двойник успешный,
И на сцену выхожу я сам.

Нет во мне брутальности и тайны
Неумел, застенчив я и стар,
Не украсит мой неловкий танец
Твой изысканный РЕПЕРУАР.

Грустью милых глаз меня коснётся
Неисполненной мечты упрёк:
Сотворил иллюзию при солнце,
Только в жизни принцем стать не смог.

Каждый о своём давно мечтаем,
Песни невесёлые поём.
В ожиданье полдня коротаем
Наше ОДИНОЧЕСТВО вдвоём.