И снова май...

Вера Аксенова-Соснина
И снова май. И снова дождь.
И ветер северный, непрошеный.
Чего ты ждёшь? Чего ты ждёшь?!
Чего ты ждёшь, моя хорошая?

Не стой с тоскою у окна,
И не смотри в стекло постылое.
Ведь ты сильна. Ведь ты сильна!
Сильна своей духовной силою.

Ты вновь одна? Нет, не одна.
С тобою - кто в тебе нуждается.
А ночь темна... А ночь темна!..
И что? Бог с ней, моя красавица!

Не в первый раз в твоей судьбе
Глухой тоски объятья стылые...
Помочь себе... Помочь себе
Лишь ты сама сумеешь, милая!..