Праздник в казачьей станице

Галина Богатырева
Веселье  в  Кубанской  станице
И  солнце  играет  с  утра.
В  садах  "заливаются" птицы,
Ликует  вокруг  детвора...

На  кОнях  сверкают  подковы.
У  хлопцев  скрипят  сапоги.
Казачки  надели  обновы -
До  праздника  их  берегли.

Ликует  казачья станица,
ПолнЫ  до  краев  закрома....
И  светятся  радостью  лица,
В  нарядном  убранстве  дома.

Цыганки  гадают  на  картах,
Красавиц  за  ручку  берут.
Раскинулась  ярмарка  в  парке.
И  танцы  и  песни  вокруг...

Богиня  Исида довольна
Богатством   Кубанских  полей!
И  слава  степному  раздолью,
И  ржанью  холеных  коней!

Трясут  стариной   ВЕТЕРАНЫ,
Сверкают  у  них  ОРДЕНА!
Искрится  вино  по  стаканам:
"Да  будет  богата СТРАНА!"

   Фото  ЯНДЕКС