Глядя в зеркало

Борис Дерендяев
С такою рожей в огороды,
Меня, -пугать ворон, дроздов
Ошибок много у природы,
И я. -Увы признать готов.

С такою харей ночью тёмной,
Бродить по крышам при луне.
Давиться пищею скоромной,
И выть по волчьи в тишине.

С такою мордой.  -С алкашами,
Хлестать "тройняшки" жгучей муть.
Потом хворать скрипя зубами,
И клясть судьбы убогой жуть.

Но может-быть -не всё так плохо,
Не весь  ещё растрачен толк.
Искры малюсенькая  кроха,
Жива. - И к счастью зов не смолк.



Побрить, помыть, пригладить волос,
Чуть-чуть  принарядить в костюм.
-Услышать можно мыслей голос,
Увитеть небольшой -но ум.