Не уходи!

Лана Симоненкова
И снова ты уходишь от меня
И выбора совсем не оставляешь:
В грядущее несбыточным маня,
Самозабвенной тенью ускользаешь!

Любви, да не угаснет дивный свет!
Твердишь, что чувства страсти незабвенны:
Мы вместе… Но меня с тобою нет:
Непониманья разделяют стены,

Обиды, неустроенный уют,
Воспоминаний горькие упреки:
Там хорошо, где нас давно не ждут,
Хоть в этом мы с тобой не одиноки!

Привычное, - « … что все, мол, так живут»,
Навряд ли обернётся утешеньем:
Привычный день, законченный маршрут,
Провалы в сон, дарующий забвенье,

Вот всё, что нам обещано Судьбой,
Нахмуренны безрадостные лица:
Пусть те, кто именуют жизнь борьбой,
Попробуют на миг остановиться!

Услышав те заветные слова,
Которые, не вдруг, - подскажет сердце:
« О, Боже, как кружится голова!»
Уходишь ты, чтоб никуда не деться!