Не надо

Тернан
Не надо слов и обещаний,
Не нужно вздохов и мольбы,
Скупых и нежных слез прощаний -
Мы все заложники судьбы,

Что чередует дни и ночи,
Ведет сквозь призрачный туман,
И между основным и прочим
Скрывает радостью обман.

Хотя мы рады обмануться,
Заполнив полное пустым -
Дорожки вьются, вьются, вьются...
А впереди - лишь тлен и дым.