Гвоздики на рояле...

Sv.Panina
Любимому папочке...Полковнику запаса...
В 18 лет ушёл на войну...Вернулся весь
израненный и контуженный...с наградами...
Последние 100км. до дома шёл пешком...
Потому что украли котомку вместе с
продуктами, документами и деньгами,
которые ему дали в санчасти...Украли те,
которых он пожалел и накормил...
Никогда в жизни на нас, троих его детей,
не повышал даже голоса...Люблю его очень...
Горжусь им...Скорблю...Нет его уже...


Пламенеют гвоздики красные
На фоне рояля черного...
Современницы беспристрастные
Бытия ветеранов скромного...
Капли крови горят на рояле...
Рядом фото стоит ветерана...
Вы давно ведь Москву отстояли,
Но болят до сих пор ваши раны...
Стыдно мне за других перед вами,
Что ногами Победу попрали...
Пламенеют гвоздики слезами
Ярко-красными...на рояле...


На фото: Мой отец...
Я знаю, через какие ужасы он прошёл...