Разговор с телефоном

Елена Кельв
Как будто струны зазвенели!..
Спешу "на крыльях": "Это ОН!"
Ах, нет прекрасней этой трели!
Ты милый друг мой, Телефон!

Ты не звонишь...
             Ну почему же?!..
Твоё молчанье - жуткий сон...
Как голос мне сейчас твой нужен,
Ох, мой мучитель, телефон!

Но вырвавшись из мыслей плена,
Вдруг слышу долгожданный звон!
Ну разве ты обыкновенный?
О, мой кудесник, Телефон!

         * * * * *