Осинка

Елена Кельв
Мил кому-то клён в наряде броском,
кто-то воспевает тополя.
Нежно любят светлые берёзки...
А осинку?
            Может только я?..
Как и все была она когда-то.
Но печаль, как море, глубока -
без вины осталась виновата,
чёрный шлейф неся через века.
Стороной её обходят люди -
всё не могут ей никак простить,
что пришлось злосчастному Иуде
в ней приют последний обрести...
Никого она не предавала,
никому не заслоняла свет.
Подлецов на свете есть немало,
так другим нести за них ответ?..
Скорбная печать недоброй славы
стала, как родимое пятно...
Что ж,
 не всем быть благородным лавром;
звёзд на всех не хватит всё равно...
Я приду к ней на вечерней зорьке
пошептаться про житьё-бытьё.
Вместе станет нам не так уж горько,
хоть у каждой на сердце своё...
Прислонюсь щекой к коре шершавой,
проведу по веточкам рукой,
и скажу: "Помилуй, Боже правый,
дай нам утешенье и покой..."
            
             *   *   *

(ЗС - Б30052023)

Фото взято из интернета.
Автору выражаю благодарность.