Не придуманная история

Елена Кельв
Вела я в школу первоклашку внучку;
Мир улыбался ей: "Всё хорошо!"
Болтали весело, держась за ручки,
А тут, навстречу нам прохожий шёл;
Шагал, сутулясь, будто что-то пряча,
Достал платочек и протёр глаза.
 - Ой, бабушка, а что тот дядя плачет?!..
Я растерялась(Что бы ей сказать?..)
- Возможно, в глаз сориночка попала
Или болеет. Это не беда.
Пойдём скорее, времени так мало!
Спешить нам нужно. Можем опоздать.
- Давай вернёмся мы, его догоним
И скажем, чтоб пошёл он ко врачу.
Ему, наверно, очень сильно больно!
Ему же плохо! Я так не хочу!..
- А может быть, у дяденьки кто умер;
Он это изменить никак не мог...
Остановилась крошечка в раздумье,
Вздохнула грустно:
               - Жалко... Не дай Бог!..

            * * * * *

          Эта история не выдумана,
      как впрочем, и всё, что я пишу.

            * * * * *