Кредо шкурника...

Ефим Шаулов
                «Да жить спокойней полным дураком...»
                авт. Антонина Левицкая-Карпова
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2011/01/22/2943



Жить, притворившись дураком
и зла, кругом, не замечая, -
намного легче... Кувырком
пусть всё летит! Не мой же дом!

Не вижу я! Не слышу! И не знаю!
Я не в ответе за грехи системы...
А лишние житейские проблемы,
не ну'жны мне и "хата моя с краю"...

И искренности выгоднее - лесть
с кивком согласия кумиру в унисон
в обмен на быт удобный и беспечный сон...
--------------------------------------------
Так можно долго и беспечно жить,
коль ум, достоинство и честь,
а также... совесть схоронить!