Познавая порядок...

Денис Баженов
Написал как рецензию на произведение Алексея Зарина
http://www.stihi.ru/2011/04/12/1752





Я, прожив уже лет миллионы,
уяснил очень важный момент -
для природы великих законов -
ничего невозможного нет.
И - стремиться к неведомым далям,
не заметив под носом беды -
лишь умножить людские печали
за напрасные наши труды.
Познавая порядок вселенной,
в каждой пяди её бытия,
вижу тот же закон неизменный
что и многим диктует Земля.
На клочке каждом суши и моря,
для любого из тварей земных,
чтобы не было никому горя -
всем количество делено их.
И в общине своей или стае,
соблюдая негласный закон,
лишь количество то выживает,
для которого есть рацион,
если будет расти поголовье, -
чтобы общий баланс уравнять, -
сами станут уменьшены плотью,
чтоб общины потребность унять.
Нет нужды беспокоить иные,
отдаленные веком места,
до поры, пока люди земные
не познают как жизнь проста.
И найдут, что давно потеряли,
и разделят на всех, что нашли,
лишь тогда будут звездные дали
недалекими от Земли.