Вселенский разум

Георг Полп
Наедине с собой не скучно,
Скорее, даже веселей.
Устал нести своё искусство,
Сквозь камня мозг и разума теней.

Добиться правды понимание,
Давится собственным стихом.
И всё равно терять сознание,
Сжимая правду кадыком.

Надену клоуна я маску.
Привыкло к ней уже лицо.
И как кулич в христову пасху,
Нести сквозь тень своё тепло.

Я буду петь, плясать, резвится,
По миру адским колесом.
Но никогда вам не добиться,
Души моей, даже с ключом.
08.05.2011.