Зима. 26. 01. 11

Альпина Вурм-Райх
Поля и горы и леса,
Окутав снежной шубой.
Сосульки с крыш рядком висят,
Как у мороза зубы.

Кряхтит зима, трещит в ночи,
В кристалл снег закаляет.
Шипит пурга и вьюгой мчит,
Снежинки с туч сбивает.

Сковала реки толстым льдом,
Построив прочный мост.
Снежок посыпала, потом
Вновь,вышла на погост.

Для чистоты, подсыпав снег,
Любуется кругом.
И в поле, припорошив след,
Измотана трудом.

И так проходит каждый день,
Владычица зима,
Довольна стужей, сев на пень,
Мороза ждет она.

Всю ночь он по лесу шагал,
Деревья в иней одевал.
Своей он бородой шуршит,
Колдует, посохом кружит.

К утру, должно все быть готово,
И выглядеть в округе ново.
Зима, мороз, сестрица вьюга,
Поземкой тянутся друг к другу.