Прелестница

Ольга Марчевская
Таит прелестница-река
Извивы тела молодого
И шепчет ласковое слово,
Волной лаская берега.

Волной лаская берега,
Вся брызжет радостью и
                светом
И упоенно ждет ответа, -
Свежа, прекрасна и нага...

Свежа, прекрасна и нага,
Искрится солнечно, игриво
И пеной кос зеленогривых
Ласкает нежно берега...