День Победы

Ольга Лабага
Не имею права промолчать,
Когда май стучится к нам с Победой!
И спешит сиренью увенчать
Память тех, кто в прах разбил все беды!

Кровь тюльпанов брызжет из ладонь,
Извиваясь между строк парада...
В парке взглядом душу жжет огонь,
Вспоминая жуткую блокаду!..

Ветераны! Стойкие сердца!
Преклоню колени перед Вами!
Сто дорог-морщинок от лица
Унесли слезинку под глазами.

Вы, забыв сегодня о годах,
Вышли к нам, неся Победы флаги.
Растерялось солнце в орденах,
Преклоняясь подвигу,отваге!

День Победы-райский Островок,
Дан нам Богом на земле горящей!
Он так долго был от нас далек,
Чтобы стать подарком настоящим!