Мыслителю

Анастасия Шохина Плюс
Мысли развесил ты в садах Эдема.
Томный, уставший. Милый, родной.
На лике твоем-демон.
В душе непорочной-покой.

Мягкая поступь. Шаг.
Гордящийся званьем немого певца,
Вперед идешь-не спеша.
Скрипят под ногами твоими сердца.

Ты ветер для кораблей,
Несущих во славу тебе паруса.
Один другого алей.
Но ты жаждешь на небеса.

Прекрасные девы вокруг.
Но ты ли в интриге? Ты ли задет?
Нет.