N31. На Вечном Празднике Природы... Четверостишие

Кравчик Владилен
Мы только гости в мире этом ...
На вечном празднике Природы
мы только
                тень
                меж Тьмой
                и Светом
на грани
                Рабства
                и Свободы .

Свободен Дух ,
                но в Рабство
                тянет тело ...
И лишь оно , увы , решает дело !





Лежу ,
             как проклятый ,
                в кровати ...
Имею жалкий ,
                жалкий вид .
За жизнь хватаюсь ,
                как за скатерть ,
                а скатерть выпасть норовит ...





На дни не делятся недели,
века -- на годы,
                эры -- на века,
а жизнь, --
                как нитка в канители, --
тяни,
                не разорвёшь пока !*

* Канитель -- клубок запутанных ниток.





Как страшно
                вдруг
                остаться
                одному ,
не узнавать свою Планету
и ощутить
                ТУ
                ПУСТОТУ
                САМУ ,
САМЕЙ
                КОТОРОЙ
                НЕ БЫЛО
                И НЕТУ !





Жизнь упала, как зарница... Романс. Классика.
       *Романс. Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

       Жизнь упала, как зарница,
       Как в стакан воды ресница,
       Изолгавшись на корню ...
       Никого я не виню ...

       Хочешь яблока ночного,
       Сбитня свежего, крутого,
       Хочешь валенки сниму,
       Как пушинку подниму.

       Есть за куколем дворцовым
       И за кипенем садовым
       Заресничная страна, --
       Там ты будешь мне жена ...
      
* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
       списком произведений. Альбом ,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.