Дождливое

Хельга Тарасова
Анализировать прошлое, бывшее,
Аппаратно снижать в ушах слышимость,
В нервах – электропроводность,
Дождь приводит меня в негодность,
Загоняет под крышу
(А там… Может, под крышей мыши...).
Может быть, еще подлежит ремонту
Озябшее я под большим зонтом?
Раскисшая тень на больших лужах
Жалким подобием моим служит.
Плывет бессильно в тени каштанов,
Может, и "я" скоро таким же станет:
Нейтральным агентом, разлитым в воду?
Ничего, говорят, серое в моде.