Награды

Константин Куклин
По сетке из морщинистого следа,
По седине и по уставшим векам
Читаю я роман военный деда
О жизнях защищённых Человеком!

О Сталинграде, о махорке пряной,
О тех немногих, кто об стену стукнул
Фашистского рейхстага песней пьяной.
Без росписи на черноземье укнул...

И не надев ни разу на параде
Свои награды - мы ж не сенбернары.
Мы просто Люди... в нашем зоосаде.
Марийцы, вотяки, хохлы, татары.