Перерождение мечты

Светлана Березюк
;Когда ложатся строчки на листок,
И чувствуешь знакомое волненье,
Луч света проливается в песок,
В котором видишь чуда отраженье.

Уста глаголят истину:
"Иди, идёшь ты длинною тропою".
И голос слышится в ответ:
"Она увитая лозою
 И мыслями прошедших лет..."

Сейчас здесь всё соединилось:
Упорство, сила, воля, страх...
Мечта навеки растворилась,
Оставив от себя лишь прах.

И то, чего тебя касалось,
Теперь вдруг начал замечать.
Мир так не прост,
Как нам казалось,
Лишь только стоило узнать.

Когда вступаешь в правый бой,
Оставив вопреки желания,
Везде ты ищешь скрытый смысл
Незавершённого прощания...

А что же ждёт нас впереди?
Поверить трудно в это "нечто"...
Но только, сделав первый шаг, иди.
Ведь жизнь одна, она не бесконечна...