Эскимо

Александр Примак
                Всем лизоблюдам...


Сегодня снова в моде эскимо,
Все чаше слышно в мире про него.
Лизали в Древнем Риме и Афинах,
В дворцах, парламентах, «малинах».

Какие Брежневу слагались оды -
Тогда быть не могло плохой погоды,
Пломбиры  все любили покупать,
Пришла сейчас опять пора лизать.

Нет больше «Пепси», «Кока-колы»,
Отбросьте  аспирины, валидолы -
Возьмите эскимо и полижите,
Потом и палочку его потрите…

И может после этого свершится:
Вмиг Джинн с наградою явИтся
Вручит  коробки сладких эскимо
И языков бесстыдных для него…