Страхи потерь

Дарья Калошина
Вновь все старые страхи вернулись ко мне
И сомнения в верности собственных слов.
Я не знаю, что есть в твоей странной душе,
Что скрывается в поступи лёгких шагов.
Что таится, не знаю я, в дерзких глазах,
Я боюсь разгадать смысл движений и слов.
Почему-то душа моя тонет в слезах
Словно чувствуя будущий холод оков.
Ты смеёшься и просто не в силах понять,
Как желанны влекущие долгие взгляды,
Как боюсь в роковую их власть я попасть,
Потому что всегда мы не сможем быть рядом.
Я боюсь, что поселишься в сердце моём,
И что в нём навсегда ты останешься жить,
Но когда мы не сможем уже быть вдвоём
Это может меня погубить.
И душа навсегда захлебнётся в слезах,
И от холода сердце замрёт,
Вместо света бездушье застынет в глазах,
И огонь моей жизни умрёт…
Пусть всё это лишь старые страхи потерь
Пусть тебя мне уже не понять,
Лучше в самом начале закрыть эту дверь,
Чтоб потом ничего не терять.

20 марта 2000г