Когда-нибудь

Дарья Калошина
Когда-нибудь в тетрадях и листах,
И в ворохе ненужных убеждений,
В набросанных моей рукой словах
Я вновь увижу боль своих сомнений.
Я вновь увижу всю любовь и счастье,
Прошлых разлук тоску и горечь дней,
Что сквозь меня серым текли ненастьем,
Бросая в сердце скорби всех потерь…

И эти записи, штрихи, наброски,
Как будто осени увядшие листы
В огне сожгу - ненужные обноски,
Затёртые, забытые мечты,
Разбитые, не сбывшиеся мысли,
Как отголоски прожитых мгновений,
Сгорят в огне, не пожалея  жизни
И вороха ненужных убеждений.

Спалив дотла, я на остывшем пепле,
Открою снова чистые листы,
И вновь от счастья и любви сердце ослепнет,
Чтобы по новой написать мечты.

30 марта 2000г