На берегу

Екатерина Сидорова1
Люблю стоять на берегу,
Когда закат и солнце низко,
И насмотреться не могу
На бег реки спокойно-быстрый.
Он завораживает взгляд
Своим магическим движеньем,
Как будто волны говорят:
- Всё в жизни быстротечно-тленно,
Всё в ней имеет свой черёд
И повторялось многократно,
И то, что людям Бог даёт –
Закономерно, неотвратно.
И вод не остановит бег
Людское горе ли, страданье…
Как мало значит человек
В водовороте мирозданья!

                8.05.2013г.