47. Большой футбол

Александр Рябихин
                Дмитрию Аленичеву

Большой футбол. Болельщикам то знамо –
Извечный спор – « Динамо» и «Спартак».
Как я давно болею за «Динамо»,
Но в «Спартаке» играет наш земляк.

А стадион заполнен до отказа.
Накал трибун. Борьбы спортивной жар.
Вот только что динамовец промазал,
Хотя великолепен был удар!

Какой команде высветит удача?
«Динамо» мне дороже. А пока
«Спартак» в атаке. Слева передача
На правый фланг «восьмёрке» «Спартака».

Получен пас. Рывок к воротам с края.
Обводка филигранна. Миг страстей.
Скандируют трибуны, не смолкая:
«А-ле-ни-чев, А-ле-ни-чев, забей»!

Как ураган в штрафную он ворвался.
В восторге на трибунах мал и стар.
И птицей в сетке мяч затрепыхался, –
Вратарь бессилен, – пушечный удар.

Такая вот на поле вышла драма, –
Победу одержал в игре «Спартак».
А я переживаю за «Динамо»,
Но и горжусь, что гол забил земляк.

20.03.1996 г.