Я только ночная гостья

Дарья Калошина
Я только ночная гостья.
Я всегда ухожу в рассвет.
Рассыпая стихов своих горсти
Понимаю - возврата нет.
Нет и горечи расставаний,
Только в памяти - смутный свет
Чьих-то глаз в пелене желаний
И попытке сдержать рассвет.
Но приходит неумолимо
Расставанья холодный час.
Чьих-то просьб не услышу - мимо
И так было уже не раз.
Много было ночей и судеб,
Чьих-то слов и касаний губ…
Но по-прежнему утро будит
В продолженье цепи разлук.

02 июля 2000г