Наша Песня

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, в преддверии Дня Великой Победы хочется посвятить этот стих нашим дорогим ветеранам, нашему народу, нашей  великой любимой стране!

Или в летний день погожий
Или в резвую метель
Песня душу мне тревожит –
Что за тайна скрыта в ней?

Может, то волнение моря
В тот особый, дивный час,
Когда сердце ждет открытий,
Сердце каждого из нас!

Может, это запах поля
После сильного дождя?
В каждом городе, посёлке
Красота Руси видна –

Ждёт ли Кремль величавый
Или маковки церквей.
Иль тенистые дубравы,
Нежность липовых аллей.

Вот и утро над рекою –
Над водой туман клубится.
Солнце брезжит вдалеке
И торжественно катится,

Чтоб над Миром воцариться!
И ступает, как Жар-птица,
Как прекрасная девица,
В Берендеевы сады!

Эту песню знали гусли,
Эту песню пел баян!
В летний зной на сенокосе
В вечера по деревням

Так задумчиво, так нежно
Эта музыка лилась!
И Любовью и Надеждой
Песня наша назвалась!

***