Что ж ты молчишь который год?

Рина Ца Другая
 памяти ВОВ…посвящается



Покоем тишина объята
( здесь только птицы и слышны…)
В лесу, меж соснами распята
Лежит воронка от войны… -
 
Хранитель ужаса и взрыва,
Скажи,... не будь глухонемой!
Кому дарована могила
Смертельно щедрою рукой?

Чьи упокоены здесь души?
По ком так молится сосна
Зелёной кроной Богу в уши?
…Чьи поминает имена?

Какой безусый спит солдатик?
Не тот ли это мальчуган -
Маринкин взбалмошный  касатик -
В неё влюблённый хулиган?

А, …может, это дед Кондратий-
Звонарь из ближнего села,
(Сыскал не дюжину симпатий,
Что лихо бил  в колокола)?….

А, может,…это тот Василий?
А,…может, это тот Андрей,
Что на гармони без усилий
Играл…. и пел, как соловей,

Но бабник был…. (не без изъяна)…
Скажи мне, кто из этих ТОТ?
Ответь же,…чёртовая яма!....
….. Что ж ты молчишь который год?…………………….